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Pain aux olive (Fougasse)

>> samedi, mars 11, 2006

Donné par : Dionysus®
Rendement approximatif : 6 pains moyens

Ingrédients :
1 - 400 gr d’eau
- 25 gr de levure
- 700 gr de farine

2 - 100 gr d’oeuf
- 15 gr levure
- 180 gr d’huile d’olive
- 300 gr d’eau
- 1 300 kg de farine
- 50 gr de farine
- 500 gr d’olives noirs hachées

Méthode :

Mettre la levure dans l’eau. Créer une pâte avec les ingrédients du premier mélange à l’aide du crochet (si vous avez un malaxeur) ou à la main.

2. Mettre la levure dans l’eau. Créer une pâte avec les ingrédients du deuxième mélange à l’aide du crochet (si vous avez un malaxeur) ou à la main. Donne un mélange homogène. ATTENTION : La levure et le sel font bien mauvais mélange, c’est pour cette raison que le sel doit être ajouté au dernier moment sinon vous risqueriez de tuer votre levure ! AU MEUTRE !!! ; )

Laisser lever les 2 pâtes jusqu’à ce qu’elles doublent de volume

SUGGESTION POUR LA LEVÉ : Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Lorsque l’eau est à ébullition ouvrir la porte du micro-onde et y mettre le bol avec la pâte. Refermer et laisser lever. Il est également possible de faire lever au four. Allumer la lumière du four. Faire chauffer une tasse d’eau au micro-onde jusqu’à ébullition. Mettre un contenant avec l’eau à ébullition dans le four ainsi que le bol avec la pâte. Fermer la porte et laisser lever la pâte. Il est également possible de mettre le bol sur le dessus du congélateur (du frigo). La chaleur de ce dernier aidera la pâte à lever. Vous recréer ainsi les étuveuses qu’utilisent les boulangeries. L’humidité et la chaleur favoriseront la levé du pain.
4. Dégonfler les deux pâtes à l’aide d’un coup de poing au centre de la pâte. Mélanger les deux pâtes ensemble jusqu’à ce que vous ayez un mélange homogène.

5. Façonner les pains à la main (selon la forme voulue). Laisser encore une fois doubler du double de volume


6. Cuire les pains au four à 400 F 25 à 30 minutes [ou jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés (selon votre four)]

LEXIQUE :
GR : Gramme KG : Kilogramme

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