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Rouleaux de bœuf farcis (Paupiettes) @

>> samedi, mars 11, 2006

Donnné par : Dionysus®
Portion : 18-24

Ingrédients :

Bifteck de ronde en tranche 4 onces par personne
Ketchup 1/3 de tasse
Huile ¼ de tasse
Consommé de bœuf 750 ml
Vin rouge 300 ml
Beurre 60 grammes
Farine 60 grammes
Légumes variés (oignons, carottes, 2400 grammes
Navets, pois, haricots vert, etc.
Sel et poivre Au goût

Farce :

Lard maigre (porc haché maigre) 300 grammes
Viande cuite de poulet ou de porc 360 grammes
En petits dés
Beurre 120 grammes
Mie de pain 3 tranches
Œufs 3 oeufs
Echalotes sèches (grises) 3 échalotes
Gousse d’ail 2 gousses
Persil haché ¾ de tasse
Assaisonnements et poivre Au goût


Méthode :

Placer une tranche de bifteck entre 2 feuilles de papier ciré. L’aplatir pour qu’elle soit mince.
Couper vos tranches si jamais elles sont trop grandes. Calculer 1 paupiette par personne (2 pour les gros mangeurs)
Badigeonne de ketchup, assaisonner et poivrer

Préparation de la farce :

Hacher finement l’échalote et l’ail.
Les suer au beurre
Déposer dans un bol avec le porc haché, la viande (de porc ou poulet) cuite en dés, la mie de pain émiettée finement, l’œuf battu, le persil haché, les assaisonnement et le poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.


Méthode (suite) :

Répartir la farce sur les tranches et rouler les paupiettes en repliant les bords à l’intérieur pour bien renfermer la farce. (Tel un gâteau roulé. Faire attention pour que la garniture ne s’échappe pas trop sur les côtés lors de la cuisson.)
Lier les alouettes (paupiettes) avec une corde (comme un petit rôtie).
Couper les légumes en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans l’huile en les faisant dorer légèrement. Retirer du feu.
Dans un plat allant ou four, disposer les légumes au fond. Couvrir des paupiettes.
Mouiller le tout avec le bouillon et le vin. Vous pouvez utiliser plus de bouillon si vous ne souhaiter pas utiliser de vin. Vous pouvez ajouter un peu d’eau (au goût)
Couvrir (aluminium) et cuire au four à 350ºF durant au moins 2h30-3h.
Vérifier régulièrement votre cuisson

La farce peut-être préparé au robot.Bon appétit : )

1 commentaires:

Anonyme 7:00 AM  

super Bon...merçi de ton partagexx : )

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