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Trempette de tofu au goût de féta @

>> lundi, mai 15, 2006



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Donné par Dionysus : )

Rendement : Environs 1 ½ tasses

Ingrédients :
1 bloc (200 gr) de pâte de soya à saveur de féta tomates séchées et pesto de marque Unisoya
ou (½ tofu, ½ féta)
½ tasse de lait
2 c. à soupe de crème sure ou crème 35%
½ tasse de noix de grenobles
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé de basilic
¼ c. à thé de purée d’ail (ail haché fin)
½ piment (type jalapino) séché
Sel et poivre

Facultatif : Olives Kalamata


Marche à suivre :
Au mélangeur ou au robot, déposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un mélange onctueux. Si la préparation est trop ferme, ajuster la texture en ajoutant un peu de crème 35% ou de lait.
Ajuster sel, poivre et épices.
Au moment de servir (si désiré) garnir d’une bonne poignée d’olives Kalamata tranchées. Servir avec des crudités et des chips de pain pita.

Variante : Si vous n’aimez pas le mélange d’épices mentionné ci-dessus, pourquoi ne pas essayer le mélange suivant : menthe, romarin, origan (1 c. à thé chaque).


Chips de pain pita

Ingrédients :
Pains pita
Huile ou beurre fondu
Poivre
Sel d’ail et d’oignons
Fines herbes ou ciboulette

Marche à suivre :
Ouvrir vote pain pita en deux, pour avoir 2 tranches minces.
Badigeonner d’huile d’olive (ou de beurre fondu) et saupoudrer d’épices (sel, poivres, sel d’oignons, sel d’ail, fines herbes)
Couper vos pains en pointes (triangles)
Déposer vos pains pita sur une plaque à pâtisserie
Cuire à 350°C de 3 à 5 minutes. Surveiller car vos chips grilleront rapidement.
Servir avec la trempette de tofu au féta

* Création inspiré du “feta dip with cucumber and pita chips” de Oprah (Oprah.com).

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