* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Bruschettas à la Dionysus @

>> vendredi, juillet 21, 2006



Ingrédients :
1 tasse de tomates coupées en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. a soupe de persil frais haché
Quelques brins de ciboulettes hachés
1 gousse d’ail frais ou 2 gousses d’ail confit
1 c. à thé de vinaigre de riz
½ c. à thé de cassonade
1/8 de c. à thé de sel
1 pincée de poivre
Q.S. : Huile d’olive
Parmesan au goût
Mozzarella au goût

Marche à suivre :
1. Couper vos tomates en dés et déposer les dans un bol.
2. Sur vos tomates verser votre cuillère à soupe d’huile d’olive (ou plus au goût).
3. Hacher votre basilic, votre persil, votre ciboulette ainsi que votre ail finement. Verser sur les tomates.
4. Ajouter le vinaigre de riz, la cassonade, le sel et le poivre.
5. Mettre de côté et laisser mariner quelques heures.
6. Badigeonner vos croûtons d’huile d’olive.
7. Faire griller vos croûtons de pain 5 minutes à 350°
8. À la sortie du four, frotter vos croûtons de pain avec un morceau d’ail ou étendre une mince couche d’ail confit.
9. Si désirer, saupoudrer d’une mince couche de parmesan râpé.
10. Ajouter votre mélange de tomates sur chaque croûton.
11. Si désiré, Saupoudrer le tout de fromage mozzarella râpé + parmesan (facultatif).
12. Passer sous le grill jusqu’à ce que votre fromage ait une belle teinte dorée (environs 3 à 5 minutes).
13. Si vous ne souhaiter pas ajouter de fromage, il n’est pas nécessaire de repasser vos croûtons au grill. Déposer simplement votre mélange de tomates sur les croûtons et servir immédiatement!

14. Bon appétits!

Variante : Avant l’étape # 7, Frotter vos croûtons avec un morceau d’ail ou étendre une mince couche d’ail confit (vous n’aurez pas à faire l’étape 8-9). Saupoudrer vos croûtons d’une mince couche de parmesan râpé, ainsi vous créez une couche protectrice qui empêchera vos bruschettas de se détremper une fois la garniture ajoutée). Continuer à l’étape # 7.

1 commentaires:

Anonyme 8:19 AM  

J'attends seulement que mes tomates italiennes rougissent dans mon jardin (c'est une question de jours) pour faire ta belle recette de Bruchettas, car je l'ai déjà fait et j'ai adoré. Merci de ces belles recettes.

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