* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Carrés au Sirop d'érable et aux pacanes

>> samedi, mars 24, 2007



Biscuit au beurre:

125 ml (1/2 tasse) de beurre
83 ml (1/3 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de farine

Garniture à l'érable:
160 ml (2/3 tasse) de cassonade (bien tassée)
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
2 œufs battus
60 ml (1/4 tasse) de beurre mou
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'érable ou de vanille
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 tasse de pacanes ou autres noix

125 ml (1/2 tasse) de pépittes de chocolat (Facultatif)

2 c.à soupe de rhum brun (Facultatif)
1/4 de tasse de canneberges séchées (Facultatif)


Marche à suivre:

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po).

Biscuit au beurre:
1. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux (sabloneux).
2. Couvrir le fond de votre moule (9 x 9 po.) avec la préparation de biscuit.
(Aidez vous d'un papier parchemin au besoin)
3. Cuire à 350 ° F ( 180 ° C ) pendant environs 15-20 minutes.

Garniture à l'érable:
1. Mélanger ensemble: la cassonade et le sirop d’érable dans une casserole
2. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à feu doux environs 5 minutes.
3. Mettre de côté et laisser tiédir.
4. Une fois tiédit, verser le mélange de sirop tiède sur les œufs en brassant constament (à la mixette ou au fouet).
5. Ajouter le beurre et brasser de nouveau.
6. Par la suite avec une cuillère de bois ajouter les autres ingrédients et lier parfaitement.
7. Verser sur le biscuit au beurre (cuite).
8 . Déposer vos pacanes sur votre préparation.
9. Cuire à 400 ° F pendant 10 minutes, baisser la température à 350 ° F ( 180 ° C ) et prolonger la cuisson pendant environs 15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre lorsqu'on l'enfonce près du centre. Couvrir au besoin en cours de cuisson.
10. Laisser refroidir et tailler en carrés.

Variante 1: Pour les alergies aux noix, il est possible de faire cette recette en ommetant les noix.

Variante 2: À l'étape 8: Parsermer 1/2 tasse de pépitte de chocolat sur votre préparation et poursuivre.

Variante 3: Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de rhum brun et/ou 1/4 tasse de canneberges séchées ou de raisins secs.



Évaluation:
+

Source: Maman Gilbert Sicotte (Robin Hood)
Modifications: Dionysus

1 commentaires:

Anonyme 10:46 AM  

Miam!!quel bon dessert:-p je donne un 10/10 pour cette recette!!Merçi Dino d'avoir partager cette belle recette,c'est certain que je vais le refaire:-)))
Mlle Sheffordxx

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