* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Biscuits moelleux au fudge et réduction balsamique

>> dimanche, avril 22, 2007



La réduction de vinaigre balsamique est l'ingrédients secret, vous ne le détecterez qu'à la richesse et à la profondeur du goût de ses biscuits...

Ingrédients:

* 1 tasse de farine blanche non blanchie (ou une farine à pâtisserie sans gluten)
* 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (Soda)
* 1/2 c. à thé de Poudre à pâte)
* 1/8 c. à thé de sel
* 1/3 tasse de beurre ou margarine
* 1/2 tasse + 1 c. à soupe de cacao en poudre
* 2/3 tasse de sucre granulé
* 1/3 tasse cassonade
* 1/3 tasse de yogourt vanille, nature (moi petit contenant 100g yogourt fondue chocolat cerise Yoplait)
* 1 c. à thé d'extrait de vanille
* 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (moi: réduction vinaigre balsamique)
* 1/3 tasse noix grenoble (Facultatif)
* 1/3 tasse brisures de chocolat (mi-sucré) (Facultatif)
* Sucre vanillé (Moi, 2/3 sucre, 1/3 sel)

Préparation:

* Préchauffer le four à 350 degrés C. (180 degrés F.). Tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson (Type Silpat).
* Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
* Dans un autre bol, mélanger le cacao, les sucres. Réserver.
* Dans une casserole, fondre le beurre (margarine). Quand c'est bien fondu, mettre de côté et ajouter.
* Le mélange de sucres et de cacao. Mélanger. Ajouter le yogourt, la vanille et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
* Finalement, incorporer le mélange de farine (tout juste pour bien amalgamer). Ne pas trop mélanger.
* À l'aide d'une cuillère, former des boules et déposer sur les plaques à biscuits, à environ 1 1/2 cm de distance. Avec le dos de la cuillère, aplatir légèrement les biscuits.
* Saupoudrer de sucre vanillé ou de fleur de sel ou sel (Au choix) et cuire.
* Après 5 minutes, interchanger vos plaques (et/ou les retourner pour une cuisson uniforme).Vérifier la cuisson après 4 autres minutes.(Moi 8-9 minutes).
* Attention - Dépendant de la sorte de plaques que vous utilisez, vos biscuits peuvent passer de "non-cuit" à "brulé" en quelques secondes.
* Vos biscuits ne devraient pas nécéssité une cuisson de plus de 11 minutes. Vos biscuits auront une texture non-cuite (molle) à la sortie du four, ils durcieront en refroidissant.
* Faire refroidir sur une grille.

Rendement: Deux douzaines

Note: Vous pouvez utiliser un vinaigre balsamic "ordinaire", mais vous aurez un bien meilleur résultat en utilisant une réduction de vinaigre balsamic.

Par biscuit: 77 Calories (kcal); 3 g Total gras; (29% calories provenant des gras); 1 g Proteine; 14 g Carbohydrate; 0 mg Cholesterole; 66 mg Sodium; 1 g Fibre

Source: http://habeasbrulee.com, Bittersweet: Recipes and Tales from a Life in Chocolate by Alice Medrich.
Modification: Dionysus

Note: Aucun besoin d'utilisser un vinaigre balsamique dispendieux! Acheter simplement un vinaigre balsamique non-dispendieux, verser le dans un chaudron , et faire réduire au 1/4 o-1/6, ou jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux pouvrant couvrir le dos d'une cuillère.Re-verser la réduction dans votre bouteille initiale.

Autre note: Le sucre vanillé s'obtient de deux manière: Vous pouvez inséré une gousse de vanille dans in ontenant de sucre. Ou vous pouvez pulvériser une gousse de vanille avec du sucre au mélangeur.

Version forêt noire: Aux pacanes et aux brisure de chocolat, ajouter 1/3 de tasse de cerise confites coupés en petits morceaux.

Évaluation: +

1 commentaires:

Anonyme 12:22 PM  

"Quel délice"!!!Ça vaut la peine de les essayés....menoum lolllll
Merçi Dino pour ce beau partage xx Mlle Shefford:)

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