* Ce blog n'est malheureusement plus mise à jour en raison d'un manque de temps. Pour des nouvelles idées de recettes retrouvez nous plutôt sur le forum: Les Gourmandises de Dionysus ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º> ¸.·´¯`·.¸¸><((((º>

Sablé pur beurre (recette originale allemande)

>> mardi, décembre 23, 2008





Voici une belle recette qui provient d'un livre de recette allemand...
La recette m'a gentiment été traduite et donné par Françoise...


La recette n'avait pas de marche à suivre, je vais donc tenter de vous expliquer le plus clairement possible la marche à suivre pour la réalisation de cette belle recette!


Ingrédients:
500 gr de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
3 gros œufs
200 gr de sucre granulé
250 gr de beurre froid, coupé en petits cubes
1 c. à thé de vanille
zeste fin de 1 citron
150 gr de poudre d'amande (facultatif)
2 à 3 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)

Marche à suivre:
1. Déposer votre farine sur votre surface de travail.
2, Sabler le beurre le plus finement possible avec les doigts ou un coupe pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte à texture sablonneuse.
* Éviter de trop réchauffer le beurre avec vos doigts.
3. Faire un puit au centre de votre farine.
4. Y verser votre sucre, vos œufs, votre vanille, votre poudre d'amande, votre rhum et votre zeste.
5. Mélanger du bout des doigts.
6. Fraiser la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
7. Former une boule et laissez reposer au frigo 30 minutes.
* Si vous avez de la difficulté à former votre boule (si elle a tendance à s'effriter) asperger de quelques gouttes de liquide (rhum) cela vous aidera à former une belle boule homogène.
8. Une fois refroidie, rouler votre pâte à environs 4 mm d'épaisseur
* Ne pas rouler trop épais, sans quoi vous perdrez la texture de vos sablés.
** Il est normal que la pâte aie tendance à s'effriter, recoller la du bout des doigts.
9. Découper à l'emporte pièce et déposer sur votre plaque à pâtisserie.
10. Badigeonner d'un blanc d'œuf battu.
11. Cuire à 375 degré de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de vos biscuits soit légèrement doré et que le contour commence à dorer.
12. Décorer d'une demi-amande ou de bonbons (si désiré).
13. Sortir du four et laisser reposer 1 à 2 minutes.
14. Laisser refroidir sur une grille.

Une fois que vos biscuits sont refroidis, libre à vous de les décorer:

GLACE ROYALE


Prête en 5 minutes, la glace royale durcit au contact de l'air. Elle est indispensable pour décorer des biscuits.

Ingrédients:
1 blanc d'oeuf
1-1/2 tasse de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Essence au goût


Étapes:
Battre le blanc d'oeuf, le sucre glace et les gouttes de jus de citron, jusqu'à consistance lisse et homogène.

Couvrir immédiatement la portion non utilisée.

Utiliser tel quel ou colorer (on peut diviser la préparation et utiliser différentes couleurs). Pour des tons plus soutenus, prendre du colorant alimentaire en pâte.

Source de la glace royale: Châtelaine, décembre 2003



Conservation: Conserver à température ambiante dans une boite de métal.

5 commentaires:

Esther B 4:27 AM  

Très jolis tes biscuits!
Toi aussi passe de belles fêtes:)

Le palais gourmand 10:27 AM  

Mignon comme tout tes biscuits Dino.

Joyeux Noël à toi également, amuse toi bien.

xx

Lili 1:07 PM  

pour le gouter c'est trop bon !

Anonyme 3:43 PM  

Ils sont trop mignons ces sablés. Ils doivent faire fureur auprès des enfants.

Dionysus 4:37 PM  

Succès garantie! ; )

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